headerlogo.png

HOT

《火炬之光:無限》遊戲系統介紹FAQ

還不熟悉遊戲內的各種功能嗎?快來看看遊戲系統介紹,我們將不定期新增更多資訊!

 

20220915_遊戲系統介紹FAQ_官網

 

Q. 目前購買技能無須消耗任何貨幣,是只有先鋒測試期間才這樣嗎?

A:
遊戲正式開放後也無須消耗貨幣,就能購買一般技能哦!您可以自由獲取技能,並嘗試搭建自己喜歡的流派。

 


 

Q. 元素傷害、法術傷害、全傷害的%數提升,對技能是相加計算還是相乘?

A:
「傷害提升」的%數是使用加法計算的,但若是「額外傷害提升」,則是用獨立乘法計算。

 


 

Q. 異界是什麼?如何進入異界?

A:
通關第五章主線劇情後,即可進入異界。
異界是一張全新的地圖,共有五大區域,每個區域都有專屬的Boss以及專屬的傳奇裝備,並依難度分為1至7的時刻階級,越高的階級可以獲得越好的獎勵。

 


 

Q. 我該如何開啟「異界‧時空亂流」?

A:
「異界‧時空亂流」是更高難度的異界模式,您可以在這個模式裡獲得更多材料與更好的獎勵。
只要在「異界‧拓界遠征」中擊殺穿梭者,即可開啟「異界‧時空亂流」。

 


 

Q. 信標該怎麼獲得?

A:
信標是異界關卡的門票,您可以在第五章地圖、或異界的所有地圖內,擊殺怪物並機率性取得信標。

 


 

Q. 關注點數是什麼?

A:
完成異界關卡時,該位面的監視者將獲得相應的關注點數。收集足夠的關注點數,就可以挑戰位面監視者。

 


 

Q. 餘火是什麼?

A:
餘火是擊敗位面監視者獲得的。收集足夠的餘火,就能探索新的異界位面,解鎖更多異界功能,最終找到穿梭者的居所。

 


 

Q. 侵蝕系統是什麼?我要如何才能使用?

A:
通關主線劇情第二章教堂前廳,並遇見無光者後即開放侵蝕系統。
侵蝕系統可以將裝備的詞綴進行隨機變動,透過異魔之核、使魔之核可使用侵蝕系統。

 


 

Q. 侵蝕過後的裝備,素質一定會正向提升嗎?

A:
不一定,侵蝕系統有【異化、混沌、褻瀆、傲慢、虛無】,每種對應不同的效果,裝備屬性轉換為侵蝕裝備。
◆ 異化:改變裝備的基底詞綴。
◆ 混沌:重骰裝備能力素質,詞綴等級不會變動,僅會在該詞綴隨機重骰素質。例:火焰抗性49~54。
◆ 褻瀆:提升兩條前/後綴1-2階段,如果是T1詞綴則會變成災燼詞綴變T0,簡單說就是提升兩條裝備屬性詞綴等級。
◆ 傲慢:提升一條前/後綴1-2階段,如果是T1詞綴則會變成災燼詞綴變T0,簡單說就是提升一條裝備屬性詞綴等級。
◆ 虛無:裝備素質沒有任何變動,裝備屬性變更為已侵蝕。

 


 

Q. 如何開始記憶解密?

A:
透過打怪收集記憶熒光碎片,並找NPC時空浪客進行解密。不同的記憶熒光可以兌換不同類型物品。

 


 

Q. 如何開始附魔?

A:
第五章劇情通關後開啟,可對裝備多附加一條詞綴。

 


 

Q. 如何開始裝備賦能?

A:
第五章劇情通關後開啟,可以透過重骰裝備的能量值,來提升技能能量。

 


 

Q. 如何開始打造裝備?

A:
主線劇情通過異界,並擊殺冰封寒淵監視者後開啟。透過打造系統,對裝備注入灰燼,可以附加或變更一條詞綴。

 


 

Q. 怎樣才能打造出好的裝備呢?

A:
使用85級(含)以上的裝備作為底材,就能夠打造出最高詞綴效果!

 


 

Q. 交易行幾等才開放?

A:
角色等級達到40後即可使用交易行。您可以根據自身需求,自由設定想使用的貨幣來購買或販售道具。
而交易行提供的攤位有販售道具數量上限,透過解鎖高級攤位,能夠販售更多道具。

 

※ 介紹內容可能隨版本更新而變動
※ 所有系統皆須以遊戲實際內容為主

 


 

《火炬之光:無限》粉絲團:點我前往