headerlogo.png

HOT

《火炬之光:無限》開發者日誌_新技能和舊技能的平衡

親愛的火炬之光英雄們,大家好!

《火炬之光:無限》一直希望給大家提供越來越多的流派可能性。
而技能是流派中不可或缺的部分,目前第二賽季的技能相關開發工作已經接近尾聲,這次日誌我們將分享技能開發的進度。

預計在1月份即將開啟的第二賽季中,會登場5個新的核心技能。

 

20221209_開發者日誌24

 


 

【惡煞纏身】

技能標籤:法術/腐蝕/範圍/持續/地面

惡煞纏身是一個全新的地面法術技能。
和其它地面技能不太一樣的是,惡煞纏身需要施放在指定的目標身上,並對其造成一次擊中腐蝕傷害,然後才能在目標周圍生成一個邪惡區域,使區域內的敵人在一定時間內不斷受到傷害。
後續的傷害的大小是基於第一次擊中傷害來的,所以第一次擊中傷害尤其重要,在養成時需要特別注意。

 


 

【熾炎穿彈】

技能標籤:攻擊/火焰/範圍/遠程/投射物/直射

就如同它的名字一樣,熾炎穿彈是一個主打穿透特色的投射物技能。
該技能的投射物穿透敵人時會造成一次範圍爆炸,並根據剩餘的可穿透次數增加爆炸範圍。

同時,該技能每有1次投射物穿透次數,它的傷害將獲得額外加成,所以穿透次數是它非常重要的養成目標。

 


 

【雷影斬】

技能標籤:攻擊/閃電/範圍/近戰/揮斬

這是一個典型的揮斬技能,揮擊為扇形範圍傷害,斬擊為集中的直線傷害。
揮擊時每觸發一定次數的連續攻擊可獲得1次斬擊,同時對於斬擊機率的加成可以轉化為該技能的連續攻擊機率。
因此圍繞「連續攻擊」來進行雷影斬的流派構建,也許會是不錯的選擇。

 


 

【呼嘯烈風】

技能標籤:法術/引導/物理/範圍/持續

當英雄持續引導呼嘯烈風技能時會生成一陣狂風,狂風會攻擊範圍內的敵人。
引導層數越高,狂風持續時間越長,範圍越大,攻擊頻率越高,移動速度越快。

 

在PC版本中,狂風會生成在滑鼠游標的位置,並在引導時跟隨游標移動,達到「指哪打哪」的效果;在移動端的話體驗會稍微不同,狂風會自動索敵。
但無論在哪個平台體驗,引導結束時狂風都會自己向敵人移動。

 


 

【月華斬】

技能標籤:攻擊/範圍/持續/近戰/揮斬

月華斬也是揮擊技能,擁有揮擊和斬擊兩個形態。
每揮擊6次後將獲得特殊增益狀態,在該狀態下可以連續不斷使用斬擊形態攻擊敵人,直到增益狀態消失。
在增益狀態下,每消耗一定百分比的最大魔力可以延長狀態的持續時間,並且該技能的魔力消耗是按造最大魔力百分比來消耗。

 

這是月華斬有別於其他揮斬技能最特殊的地方。
就像狼人在滿月狀態下會迸發無限力量一樣,希望英雄們在使用月華斬時也能感受到間歇性爆發的快感。

 

月華斬的養成方向基本都圍繞著這個特殊狀態,盡量使該狀態能常駐並保證魔力的充沛,來維持爆發斬擊。
除此之外,它還有兩條特殊效果:該技能附加100%該技能魔力消耗的物理傷害,並且針對法術傷害的加成和額外加成同樣作用於該技能的攻擊傷害。
針對這兩個規則該如何養成,就交給英雄們來發揮了。

 


 

【旋風斬】

說完S2賽季的新增技能,最後來聊聊技能調整吧。大家應該都非常關心團隊會對旋風斬進行何種平衡調整。
旋風斬是第一賽季當之無愧的明星技能,雖然賽季後期也有很多其他技能被英雄們廣泛使用,但在賽季初期它絕對是最受歡迎的。

 

作為揮斬技能,之前的旋風斬擁有非常多的優點,例如可以在移動時攻擊,並且有360度的攻擊範圍,
這些特色足以讓它成為大多數英雄的首選,但在它揮斬方向上的養成並不夠豐富。

 

為了平衡旋風斬的基礎體驗,並強化它的揮斬特色,團隊對新的旋風斬做出以下修改:
新的旋風斬基礎範圍相較以往有略微下調,基礎引導上限層數為8,在達到引導層數上限時,不會再必定揮出360度的大範圍風刃,轉而根據斬擊機率向最接近的敵人釋放出一道傷害較高的風刃。
在新的旋風斬中,引導層數下限仍然重要,不過斬擊機率也更加重要了。

 


 

以上就是關於新賽季技能中,開發團隊想與大家同步的重點消息。
但這並非開發團隊工作的全部項目,不少舊技能也進行了數值和其他方面的調整和平衡,我們計畫會在第二賽季開啟前,透過一份詳細的更新日誌向英雄們同步這些改動。

 

※S2技能目前仍在開發中
※正式效果請依實際版本為主

 

▼技能展示影片可至粉絲團觀賞▼

 

《火炬之光:無限》粉絲團:點我前往